您当前的位置:首页资讯工业设备正文

创新让小阀门成就大事业

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-09-27 浏览次数:148
  国威公司成立于2000年,是一家研发、生产和推广无需能源自动控制阀门的民营高新技术企业。目前,公司有员工52人,年产值3000万,可以说是典型的小微型企业。
  
  小微型企业也可以成就大事业。我们先后取得发明专利、实用新型专利和外观专利在内的各项技术成果76项。自主研发的水力自控阀获“国家重点新产品”和“中国农业水利优秀排灌机械”称号。
  
  水工业阀门是传统的制造业,它不但附加值低而且用工成本高。但我坚信,水工业最终会因为贴近民生,而得到国家的高度重视。更坚信中国人自己也能生产出拥有自主知识产权,并具有高科技含量的水工业阀门。
  
  多年来,无论是艰难的创业期,还是眼下的快速成长发展期,我们始终坚持走自主创新、科学发展的专、精、特、新之路。
  
  2007年在联合国工业发展组织评选的“首届环渤海节能环保产业自主创新100强”活动中,我公司由于在节能环保上做出了优异成绩,符合国家节能减排的大政方针,在712家参评企业中脱颖而出,一举成为获奖企业。
  
  目前,公司已成为业界资质最全、最强的企业之一,成为引黄入晋、南水北调、西电东送工程的高科技阀门的供货单位,是中石化、中国冶金集团、中国电力等大型企业的供应商。
  
  国威是靠专利技术起家的,一路走来,靠“创新、创业、创名牌”走出了一条小微型企业成长之路。
  
  我们认为首先,传统产业大有作为。要贴近市场需求搞研发,要敢于创新,要持续创新,不仅产品要创新,管理、营销和发展思路也要创新;其次,创新要结合前沿科技,努力提高产品附加值;第三,要做到耐寂寞、拒诱惑、不侥幸,执着地真抓实干;第四,只求所用不求所有。我们小微型企业资源有限,企业家生命和精力也是有限的。我们要把智慧、财富尽快变成推动社会进步的积极因素,不要因循守旧,成为新时期的守财奴。
  

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?