您当前的位置:首页资讯五金正文

常见的螺丝刀有几种?

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-02-14 浏览次数:149
常见的螺丝刀有几种?

导语:螺丝刀,,一种用来拧转螺丝钉以迫使其就位的工具,通常有一个薄楔形头,可插入螺丝钉头的槽缝或凹口内――京津冀方言称为“改锥”,陕西、安徽、河南和湖北等地称为起子。主要有一字(负号)和十字(正号)两种。常见的还有,包括和外六角两种。那么,常见的螺丝刀都有哪几种呢?

  1、普通螺丝刀

  就是头柄造在一起的螺丝批,容易准备,只要拿出来就可以使用,但由于螺丝有很多种不同长度和粗度,有时需要准备很多支不同的螺丝批。

  2、 电动螺丝刀

  电动螺丝批,顾名思义就是以电动马达代替人手安装和移除螺丝,通常是组合螺丝批。

  3、组合型螺丝刀

  一种把螺丝批头和柄分开的螺丝批,要安装不同类型的螺丝时,只需把螺丝批头换掉就可以,不需要带备大量螺丝批。好处是可以节省空间,却容易遗失螺丝批头。

  4、钟表起子

  属于精密起子,常用在修理手带型钟表,故有此一称。

  螺丝刀一般都是头型*工作长度。

  一字刀头:4*100 就是指螺丝刀的头部宽度是4毫米(杆径也是4毫米),有效工作杆长是100毫米。

  十字刀头:PH1*200 就是指螺丝刀的头部是PH1(锥度和大小)有效工作杆长度是200毫米。

  十字的常用规格:PH000 PH00 PH0 PH1 PH2 PH3 其中PH000锥度最小 PH3锥度最大。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?