您当前的位置:首页资讯工业设备正文

热泵企业:市场拓展与创新两条腿走路

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-09-29 浏览次数:155
  内容摘要:当前我国经济顺利进入了十二五时期,与以往不同的是,十二五规划提出要大力发展新能源,加大对新能源的运用范围和关注力度。在这种大环境下,我国的空气能在摸索了近十年后,也走进了属于自己的产业朝阳期。
  
  此前十一五期间,节能减排事业已经上升到了国家战略的高度,国家发改委能源所副所长李俊峰表示,在低碳发展的道路上,新能源产业被寄予了厚望。新能源被放到了新兴产业振兴规划中的重要位置,这既是能源结构调整的关键,也是节能减排战略的现实需要。
  
  在这种大环境下,我国的空气能在摸索了近十年后,也走进了属于自己的产业朝阳期。据热泵行业协会统计数据显示,自2004年起,空气源热泵热水器开始迈入了增长的快车道,销售额已从2004年的0.3亿元上升至2008年的18.4亿元,2009年的销售额达到近30亿元,2010年这个数字是50亿。而让人吃惊的是,这么快的增长速度是在没有国家相关政策补贴的情况下发生的,可见空气能热水器的顽强生命力。
  
  对于热泵企业而言,不管是实力厂家、还是中小企业或是刚入门的企业,都需要在对消费者需求进行敏锐探温的前题下发现需求与找准定位,在保证品质的前提下,进行市场拓展与创新两条腿走路。市场规范发展,有实力企业更能凸显实力,对正在发展中的企业而言也是提升自身实力与发展机遇。因为公平竞争下,实力将成制胜市场的法宝。
  
  有相关行业资深人士认为:空气能热水器行业的长远发展,应从市场规范与市场保护开始。据来自云南、安徽、广西等地的经销商反映,各种价格的产品充斥市场,对整个行业的规范化与长远发展带来非常严重的影响。据空调制冷大市场专家分析,全行业的经销商、企业进行联动就市场规范与管理进行自律与保护,将对经销商、企业与行业的发展带来非常大信心,并很可能成就市场快速拓展的开端。
  
  对热泵行业而言,公平竞争下行业腾飞的机遇与可能都将更大。公平竞争下市场的拓展的步伐也将进一步加快。有行业人士分析,空气能热水器行业之所以没有在国家层面获得扶持与补助,最主要的原因是行业规模尚小。当市场的拓展得以顺利进行,带来的必将是整个行业规模的增大、对节能环保产业发展的贡献变大,从国家层面获得扶持与补助的可能性也将大大提高,整个行业的“井喷”也将指日可待。
  
  对经销商而言,市场有序的进行将为自身提供公平发展与竞争的机会,谁的产品品质更过硬、哪家企业的售后服务做的更完善、产品技术含量更高、营销推广做得更好,就很可能乘节能低碳的东风趁势而上,“优胜劣汰”将引导经销商各显神通,进行发力自身的发展与市场。真正实力过硬我经销商将随热泵市场的成长也真正的获成长,事业与财富双丰收肯定不在话下。  

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?